просмотров 928

Журналист Светлана Шестернева разработала образовательную программу для будущих акул пера

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Журналист Светлана Шестернева разработала образовательную программу для будущих акул пера
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Журналист Светлана Шестернева разработала образовательную программу для старшеклассников, мечтающих стать настоящими акулами пера. На протяжении четырех дней она делилась со своими потенциальными коллегами секретами профессии. По завершении обучения те единогласно заявили, что посвятят себя журналистике.

Светлана Шестернева относится к той редкой категории людей, которая всегда открыта для смелых экспериментов и нестандартных решений. Она не только пишет интересные статьи, но и добивается успехов в областях, далеких от журналистики. Светлана является автором серии тренингов и программ по коррекции фигуры. Под ее чутким руководством женщины, никогда ранее не занимавшиеся спортом, выполняют сложнейшие упражнения на пилоне, обретают осиные талии и сбрасывают лишний вес. А еще Света занимается балетом и верховой ездой.

2.jpg

В последнее время опытные казахстанские журналисты отмечают, что на смену им приходят копирайтеры, которые едва ли могут причислить себя к пишущей братии. Светлана разработала специальный образовательный курс для тех, кто пока раздумывает, стоит ли идти в журналистику или лучше искать призвание в другой сфере. Шестернева помогает ученикам не совершить ошибок, ведь многие идеализируют журналистику или имеют о ней крайне поверхностные знания.

Несмотря на юный возраст своих подопечных, Шестернева общается с ними на равных: дает непростые задания и с конструктивной критикой разбирает первые пробные статьи. На заключительное занятие в гости к начинающим журналистам пришли сотрудники «Экспресс К». Признаться, мы были приятно удивлены уровнем подготовки ребят и их стремлением работать в СМИ. Когда 17-летний алматинец Диас Кульмухаметов прочитал вслух статью о безобразной организации благотворительного мероприятия, я всерьез задумалась о том, чтобы пригласить его в нашу редакцию на практику. Не уступает ему и Азизбек Сулейменов из Семея. Его рассказ о разрушенной дружбе двух закадычных товарищей трогает сердце. Пока такие парни есть в стране, за светлое будущее отечественной журналистики беспокоиться не стоит.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале