просмотров 337

Журналисты и блогеры попробовали себя в роли продавцов мороженого

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Журналисты и блогеры попробовали себя в роли продавцов мороженого
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Алматинские журналисты и блогеры попробовали себя в роли продавцов мороженого. К слову, далеко не все они научились правильно набирать шарики и красиво укладывать их в рожок, посыпая орехами и шоколадом. Акулам пера пришлось немало помучиться, прежде чем десерт приобрел товарный вид.

На мероприятии IceCream for Breakfast технолог Владимир Старицын учил казахстанских журналистов и блогеров искусству правильной подачи мороженого. Вечеринка удалась на славу. Гости продегустировали десятки различных сортов десерта, оценили вкус фруктовых сорбетов и сложнейших миксов. Мнения представителей СМИ кардинально разделились. Одни отдали явное предпочтение новинкам, другие выступали за старые традиции. Кстати, сливочный пломбир, созданный по рецептам 1962 года, на голосовании набрал максимальное количество баллов и стал признанным лидером.

DSC_0374.JPG

В рамках встречи Владимир Старицын рассказал и о тонкостях процесса реализации мороженого, вскользь заметив, что без особых усилий хороший продавец может заработать не меньше 500 тысяч тенге в месяц. Вот тут некоторые журналисты даже задумались о смене профессии.

К сведению, казахстанцы в среднем съедают два с половиной килограмма мороженого в год, что является крайне низким показателем по сравнению с другими странами. Например, в США и странах Скандинавии на одного жителя приходится от 12 до 16 литров этого лакомства! Нам есть к чему стремиться. Тем более что, по утверждению психологов, мороженое дарит людям радость и ощущение счастья.

Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
371 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
440 0 0
Ловец душ
Высший пилотаж в искусстве фотографии – запечатлеть человека без «маски»...
1585 0 0
«Бандиты обещали переломать нам руки и ноги»
Сельский библиотекарь рассказала «ЭК» о своей нескучной жизни
258 0 0