• USD 323.7
  • EUR 367
  • RUB 5.4
просмотров 719

В автокатастрофе пострадали 40 алматинцев

719просмотров
Опубликовано: 11 Мая 2017 г. Автор: Галя ГАЛКИНА | г. Алматы
В автокатастрофе пострадали 40 алматинцев

В Алматы произошло крупное дорожное происшествие – пассажирский автобус столкнулся с Mercedes-Benz G-класса и врезался в столб. Сначала распространилась информация о том, что в аварии пострадали 17 человек, позже число таковых выросло до 40. Им оказывают помощь.

12-1.jpg

Дорожная авария произошла на проспекте Райымбека в районе пересечения с улицей Тлендиева. Очевидцы сообщили, что водитель «Гелендвагена» осуществлял поворот со второго ряда направо и в этот момент его протаранил следовавший по выделенной полосе автобус 63-го маршрута. У обоих участников ДТП скорость была довольно высокой, поэтому водитель автобуса не успел затормозить и врезался в бок «Гелендвагена», после чего его отбросило на мачту уличного освещения.

В результате около 40 пассажирам автобуса потребовалась срочная медицинская помощь. Более 20 бригад неотложек работало на месте происшествия. Наиболее серьезно пострадал водитель автобуса: от удара его зажало в кабине. Сотрудникам службы спасения пришлось применить гидравлическую спецтехнику, чтобы его вызволить. Весьма серьезные травмы получили водитель «Мерседеса» и его ребенок, находившийся в салоне. Они также госпитализированы.

Причинами сильнейшего столкновения стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителем «Гелендвагена», а также высокая скорость обоих участников аварии. 


Читайте также
Седанищный нерв
Информация о новой персональной машине акима Приуралья Алтая Кульгинова, размещенная на са
513 0 0
Прыжки в сторону
Безобидное посещение детского аттракциона обернулось для павлодарки Анастасии Мамедовой… п
545 0 0
ИШИМический криз
На окраины Петропавловска продолжает поступать вода. Из затопленных домов эвакуируют людей
386 0 0
Смертельное похищение невесты
Стали известны подробности смертельного ДТП, происшедшего ночью 8 августа на трассе Алматы
542 0 0