Ад в раю

Опубликовано: 14 Июля 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Ад в раю
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 2102

В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «Назарбаев Университета» Кенджи Элай, его супруга и две дочери. Причина возгорания сейчас устанавливается.

64-летний гражданин Нигерии Keнджи Элай работал в Школе медицины «Назарбаев Университета» с июня 2016 года. Он получил степень доктора медицины в британском Университете Лестера и более 40 лет занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в сфере медицины в Нигерии, Омане, Кувейте и Великобритании. За это время он получил семь научно-исследовательских грантов. 54-летняя супруга профессора была британской подданной. Старшей дочери Кенджи Элая было 17 лет, младшей – восемь.

профессор.jpg

Пожар вспыхнул в пятницу в пять утра. Пламя охватило мебель и бытовые приборы, повалил дым, в результате вся семья отравилась угарным газом. Как нам удалось выяснить, пожар произошел в блоке D жилого комплекса. Дом, где жил профессор с семьей, считается одним из самых престижных. В комплексе уделяется особое внимание безопасности жильцов – в лифтах и на детских площадках установлены камеры видеонаблюдения, периметр контролируют секьюрити в черных костюмах. На сайте управляющей компании также указывается, что жилой комплекс оборудован спринклерной системой пожаротушения. Есть в доме и система дымоудаления. Как бы то ни было, пожары в Highvill все же случаются. 19 февраля этого года из-за возгорания в другом блоке эвакуировали 150 жильцов, один человек был госпитализирован.

2.jpg BAM_2885.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
1772 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
1894 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
1699 0 0
Мы теряем корни
На контрольно-пропускном пункте «Хоргос» казахстанские пограничники пресекли попытку...
925 0 0