просмотров 1352

Баранку гну

Опубликовано: 06 Октября 2016 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Баранку гну
agirlikeme.com

Английский таблоид The Daily Mail опубликовал исследование доктора Иэна МакРури с интригующим названием «Тайная жизнь машин». Ученый попытался ответить на вопрос: влияет ли пол водителя на аварийность?

Если верить мистеру МакРури, на аварийность, например, влияет манера держаться за руль. Так, лондонские денди предпочитают управлять автомобилем, небрежно держа баранку одной рукой. Это  позволяет мужчинам слиться с машиной и быть более маневренным. Англичанки же, напротив, вцепляются в руль обеими руками, будто побаиваются собственного автомобиля.

Кстати, этим грешат и казахстанские автоледи. Согласно результатам опроса, проведенного страховой компанией Kompetenz, половина наших джигитов уверена, что они водят лучше, чем женщины. Правда, официальная статистика разрушает этот стереотип – более половины ДТП совершают именно мужчины. Часто они позволяют себе садиться за руль под мухой и не соблюдают скоростной режим. В 70% серьезных аварий виноваты именно автоджигиты.

А вот женщины чаще попадают в мелкие неприятности – они не соблюдают дистанцию и задевают соседние автомобили при движении задним ходом. Резюме: казахстанки хоть и держатся за баранку обеими руками, но все же водят аккуратнее, чем мужчины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2593 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2678 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
6621 0 0