просмотров 578

Боль без правил

578просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ, Татьяна КУАН | Алматы
Боль без правил
tengrinews.kz

Сострадательные алматинцы собрали более 7,5 млн тенге для девушки, лишившейся ног в результате автомобильной аварии.

16 июня две подруги, ехавшие по проспекту Аль-Фараби, угодили в открытый люк. У машины пробило колесо, девушки вышли из салона и в этот момент их сбила «Тойота», следовавшая за ними. Подруги оказались зажатыми между машинами. Екатерине Парафиевой по экстренным показаниям были ампутированы обе ноги. Сейчас обе девушки находятся в реанимации.

Как пояснили в пресс-службе управления здравоохранения Алматы, в данный момент на лечение и лекарства для Екатерины Парафиевой деньги не нужны. Но они, безусловно, понадобятся на этапе реабилитации и протезирования. Однако до полного заживления культей, а на это понадобится не менее полугода, говорить об этом рано.

* * *

Власти Алматы обязались выплачивать пожизненное пособие Екатерине Парафиевой, лишившейся обеих ног в результате страшного ДТП на проспекте Аль-Фараби. Девушке, ставшей инвалидом из-за открытого люка на дороге, также пообещали предоставить бесплатную сиделку и инватакси.

ДТП на скоростной трассе Алматы оказалось настолько резонансным, что депутаты маслихата посвятили ему целое совещание. В частности, представители управления здравоохранения пообещали взять на себя все расходы по лечению девушки и приобрести для нее качественные протезы.

30.jpg

А алматинский художник Азамат Ануарбер и вовсе решил продать уникальный портрет Геннадия Головкина, чтобы на вырученные средства хоть как-то помочь Кате. Картина «Железный Гена» выполнена из гвоздей и оценивается в 3 млн тенге.

Кто не закрыл злополучный люк, перевернувший жизнь молодой женщины с ног на голову, предстоит выяснить следствию. 


Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
386 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
274 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
519 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
370 0 0