просмотров 981

Дальше ехать некуда

Опубликовано: 07 Апреля 2016 Автор: Дмитрий ШИНКАРЕНКО | Актобе
Дальше ехать некуда
© Анастасия ЗЮЗИНА

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал состояние дорог в главном городе региона. Руководителю управления пассажирского транспорта Аскару Есжанову пришлось мило краснеть перед главой области.

– Мы сделали анализ ситуации за последние три года, и она оставляет желать лучшего, – заявил Бердибек Сапарбаев. – Даже те дороги, которые были построены в прошлом году, уже пришли в негодность. Причина заключается не только в том, что не соблюдаются строительные технологии, но и в отсутствии контроля со стороны городских властей.

– В прошлом году на развитие транспортной инфраструктуры было выделено 6,4 млрд тенге, – попытался оправдаться Аскар Есжанов. – Ремонт провели на 22 актюбинских улицах общей протяженностью 39 километров. А всего за последние три года было отремонтировано 62 улицы, лишь на семи из них есть ямы и рытвины.

– Семь? – нехорошо улыбнувшись, переспросил аким. – А остальные нормальные, что ли? Назовите мне хоть одну хорошую дорогу, кроме центрального проспекта. Да такие по пальцам пересчитать можно!

В завершение доверительной и дружелюбной беседы Бердибек Сапарбаев пообещал применить самые жесткие меры к тем, кто халатно относится к своей работе. Как говорится, плохие дороги хорошо запоминаются.

2.JPG

С акимом полностью солидарны жители областного центра, например 20-летняя актюбинка Айша Акбупенова. Автобус, в котором ехала будущая мама, так трясло на ухабах, что она едва не родила раньше срока. А 68-летний пенсионер Евгений Аксенов на своих стареньких «жигулях» застрял в яме с водой. Ехавшие за ним машины не успели затормозить, в результате чего произошла авария.

– Я получил переломы ноги и ребер, – рассказывает дедуля. – Уже полвека за рулем, но такого безобразия на дорогах не видел никогда!

3.JPG

А вот кому сейчас действительно хорошо, так это владельцам СТО.

– Если раньше мы обслуживали не более 15 машин в день, то сейчас их количество достигает полусотни, – говорит владелец автомастерской Тимур Успанулы. – Мои сотрудники пашут как папа Карло, но поток битого транспорта не заканчивается. Я уже и цены на услуги поднял, но даже это не отпугнуло автовладельцев. Кощунственно, конечно, так говорить, но чужая беда приносит мне очень хорошую прибыль. С начала года я заработал достаточно денег, чтобы открыть еще три СТО.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2252 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2327 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
3343 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2097 0 0