просмотров 13379

Другая сторона педали

Опубликовано: 10 Сентября 2015 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Другая сторона педали
Фото: ДВД Западно-Казахстанской области

Любитель велосипедных прогулок Игорь Бондаренко стал сущим наказанием для уральских любителей езды без правил. С начала года в ДВД Западно-Казахстанской области от него поступило уже 55(!) заявлений, в которых сообщается о «чайниках», «наглецах» и прочих недисциплинированных участниках дорожного движения.

В результате 47 водителей привлечены к административной ответственности, остальные 8 заявлений находятся в производстве.

На днях за активное участие в профилактике дорожно-транспортного травматизма и проявленную гражданскую позицию Игоря Бондаренко  наградили благодарственным письмом и памятным подарком от имени руководства управления административной полиции (на фото). Теперь наш герой полон решимости утроить бдительность на дорогах, для чего экипировался по самому последнему слову техники. Достаточно сказать, что на его велосипеде установлен видеорегистратор, который фиксирует малейшие нарушения ПДД.

Но это не самоцель. Просто обладатель самого незамысловатого «железного коня» не терпит разгильдяйства, которое при нынешнем  транспортном потоке нередко приводит к настоящим трагедиям. Так что не стоит изобретать велосипед в борьбе за безопасность движения – достаточно распространить опыт Игоря Бондаренко по всей стране. Это не только уменьшит количество ДТП, но и собьет спесь с владельцев крутых иномарок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2540 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2622 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
6256 0 0