просмотров 1206

ДТП у MEGA Park в Алматы: пострадавшие получат страховые выплаты

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Подготовил Альтаир РАСУЛ | Алматы
ДТП у MEGA Park в Алматы: пострадавшие получат страховые выплаты

Страховая компания «Евразия» создала резерв для очередного резонансного ДТП, произошедшего 27 февраля этого года в Алматы с участием пассажирского автобуса, который столкнулся с двумя автомобилями и наехал на двух пешеходов на пересечении улиц Сейфуллина и Макатаева возле ТРЦ MEGA Park. По предварительной версии, водитель автобуса резко почувствовал себя плохо, отчего потерял управление.

Согласно опубликованной ранее информации, водитель автобуса, следовавшего по проспекту Сейфуллина в южном направлении с улицы Торекулова, не справился с управлением, отчего автобус ударил автомобиль Hyundai Elantra, а после по инерции наехал на светофор и пешеходов, которые шли по тротуару на проспекте Сейфуллина. Далее неуправляемый автобус допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, выезжавшем с паркинга ТРЦ. К счастью, после заезда в паркинг автобус прекратил движение.

В результате инцидента пострадало пять человек, в том числе два пешехода, пассажир Volkswagen Polo, пассажир и водитель автобуса, состояние которых оценивается врачами, как «средней тяжести». На месте ДТП каждого пострадавшего сразу же осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, а некоторых забрали в больницу проходить дополнительное обследование.

Прежде всего, страховая компания «Евразия» выражает сочувствие всем пострадавшим в результате этого дорожно-транспортного происшествия и заявляет, что готова осуществить все страховые выплаты после получения необходимых документов. Пострадавшим не стоит обращаться к услугам некоторых недобросовестных людей – так называемых страховых «помогаек», которые орудуют на страховом рынке Казахстана и наживаются на подобных ДТП и, таким образом, получают деньги. Лучше обратиться за получением полагающейся страховой выплаты напрямую в страховую компанию, именно в этом случае вы сможете получить компенсацию в полном объеме и не будете обмануты наживающимися «помогайками», – пояснил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – В соответствии с Законом «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» за вред, причиненный жизни и здоровью каждого потерпевшего, последним предоставляются страховые выплаты.

АО «СК «Евразия» присвоила страховому событию особый статус. Это значит, что документы от пострадавших клиентов оформляются по упрощенной процедуре. Отметим, что к моменту публикации этой статьи «Евразия» не получила официального уведомления о наступлении страхового случая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале