просмотров 621

Две беды: дураки и природа

Опубликовано: 28 Марта 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Две беды: дураки и природа
Кадр с YouTube.com

Если бы не видеоролик, запечатлевший огромную промоину под дорожным полотном на трассе Алматы – Усть-Каменогорск и наделавший переполох среди автолюбителей и пользователей соцсетей, то дорожники, как, впрочем, и местные власти, еще долго прятали бы голову в песок, как страусы. А так – проблему «подвешенного» моста решили за пару дней.

Промоина образовалась аккурат под дорожным полотном моста через реку Мукры на 224-м километре республиканской трассы. К слову сказать, этот новый автобан из Талдыкоргана в Алматы сдали в эксплуатацию только в минувшем году. Ответственным за строительство данного участка был подрядчик в лице ТОО «СК «Кулагер», и сейчас он осуществляет его гарантийное обслуживание.

подвешенный мост (4) фото пр-сл акимата.jpg

Заместитель директора Алматинского областного филиала АО «КазАвтоЖол» Нурхат Акылтаев не стал долго искать виновника чрезвычайной ситуации, а обвинил в ней… природу. Дескать, возникновение промоины связано с резким таянием снега. Да и на безопасность движения она не влияла, поведал чиновник, так как не коснулась обочины дороги, ширина которой 3,75 метра, а расстояние от кромки проезжей части до места промоины откоса аж 4,8 метра! Произошло лишь частичное обрушение откоса гравийного укрепления.

Правда, глава региона приказал сие безобразие устранить в кратчайшие сроки, а ответ за некачественно выполненные строительные работы подрядчику все же держать придется. К тому же тщательной ревизии подвергнутся все участки дороги, где установлены арыки и ливневые сети.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2386 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2447 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
4643 0 0