просмотров 567

Кот в мешке

567просмотров
Опубликовано: 15 Июня 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Кот в мешке
forbes.kz

В городском суде Алматы пояснили причину задержания известного бизнесмена Муратхана Токмади. Бывший чемпион Казахстана по боксу и владелец одного из крупнейших заводов страны подозревается в вымогательстве имущества в особо крупных размерах. Говорят, главой ТОО «КазСтройСтекло» Токмади стал именно таким преступным путем.

Муратхан Токмади был задержан 12 июня в собственном доме. Из элитного жилого комплекса «Арман вилла» бизнесмена вывели с мешком на голове. 15 июня стало известно, что суд санкционировал арест главы «КазСтройСтекла» на два месяца, а также пролил свет на некоторые подробности его дела.

По информации горсуда, Токмади подозревается в сговоре с неустановленными лицами, которые путем угроз и вымогательства завладели долями уставного фонда предприятий «Семрюжком» и «КазСтройСтекло». Уточняется, что своими преступными действиями бизнесмен нанес материальный ущерб более чем на 185 млн тенге.

Кроме того, по сведениям некоторых СМИ, Токмади обвиняется в создании организованной преступной группировки «Депутатский корпус» и имеет в криминальных кругах прозвище Мурка. При этом «в миру» Токмади слыл добропорядочным предпринимателем и семьянином. 


Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
386 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
274 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
519 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
370 0 0