просмотров 558

Обитаемый остров

558просмотров
Опубликовано: 15 Мая 2017 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН, Оксана МЯГКИХ | г. Акмолинская область, Карагандинская область
Обитаемый остров
КЧС МВД РК

Жители села Разъезд-42, что в Акмолинской области, приходят в себя после аномального наводнения. Они всерьез опасались, что их населенный пункт смоет большой волной.

Когда 15 апреля талые воды окружили село Разъезд-42, местные жители впали в панику. Хорошо, что вовремя появились спасатели, которые эвакуировали их в районный центр и отогнали домашний скот в безопасное место.

Недавно селяне написали письмо главе МВД Калмуханбету Касымову и попросили министра наградить подчиненных: «Мы не знаем их званий, должностей, имен и фамилий. Но знаем, что с 15 по 21 апреля спасательными работами руководили майор Сагындыков и капитан Хамзин. Нам помогали спасатели из Алматы и Кокшетау».

* * *

В 160 млн тенге оценен ущерб, который понесли жители Карагандинской области в результате паводков. Основная часть расходов ляжет на областной бюджет, оставшаяся сумма будет выделена из районов.

Режим ЧС был объявлен в пяти районах Карагандинской области: Каркаралинском, Абайском, Бухар-Жырауском, Шетском и Нуринском. В 122 селах было затоплено 140 жилых домов, эвакуированы более двух тысяч человек.

Пострадавшие получают и благотворительную помощь. На спецсчет областного филиала Общества Красного Полумесяца поступило 19 млн тенге от предприятий и организаций региона, а также депутатов мажилиса. 


Читайте также
Грозная Любовь
Пилот команды Astana Motorsports Любовь Андреева усиленно готовится к финалу Кубка России
544 0 0
Пляска смерти
Сразу две аварии со смертельным исходом произошли в минувший четверг в Акмолинской области
2153 0 0
Угон нам только снится
Житель Акмолинской области проспал личный автомобиль. Утром «железного коня» владельцу вер
676 0 0
Водилы и давилы
В 2015 году на дорогах Алматы было зарегистрировано 220 ДТП, совершенных по вине водителей
709 0 0