просмотров 423

Парня с горы тяни, рискни...

423просмотров
Опубликовано: 15 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Парня с горы тяни, рискни...

Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана. Выбрав для восхождения незнакомый маршрут, парни застряли между скал.

IMG_3791-14-07-17-01-04.jpeg

– Так как сообщение поступило поздно вечером, спасатели до утра поддерживали связь с ребятами  и давали указания о том, как вести себя, – рассказала главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС Южно-Казахстанской области Зарипа Турысбекова. – В частности, парням настоятельно рекомендовали прекратить всякое передвижение по ущелью, чтобы на месте дождаться спасателей.

А уже сегодня в половине шестого утра в ущелье Бургулюк отправились пятеро профи оперативно-спасательного отряда ДЧС области и два сотрудника отдела ЧС Толебийского района. Около восьми утра горе-туристы были обнаружены. Оказалось, что парни, отправившись в горы по незнакомому маршруту, застряли между скал. Не имея специального снаряжения, они не смогли спуститься обратно и обратились за помощью в службу спасения. На момент обнаружения все пятеро чувствовали себя нормально и с помощью спасателей благополучно спустились вниз. 

Почти ежегодно в области регистрируются несчастные случаи в горах. По мнению специалистов, чаще всего их причиной является неподготовленность людей к преодолению горных маршрутов. Во избежание несчастных случаев спасатели Юга просят горожан быть осмотрительными, а главное – всегда предупреждать службу ЧС о готовящихся вылазках в горы.

Самое читаемое
Смерть с небес
03 Июля 2017
Упасть вверх
03 Июля 2017
Любовь и кровь
12 Июля 2017

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
508 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
713 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
484 0 0
Мы теряем корни
На контрольно-пропускном пункте «Хоргос» казахстанские пограничники пресекли попытку...
506 0 0