просмотров 702

Паспортный стон

702просмотров
Опубликовано: 17 Мая 2017 г. Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | г. Уральск
Паспортный стон
Alpenschau.com

72-летнюю Валерию Купцову из Уральска взяли в разработку местные сыщики. А все из-за паспорта, который она нашла на дороге, ведущей в садоводческое товарищество «Волна».

Документ принадлежал некой гражданке Германии, приехавшей к родственникам из фатерлянда. По доброте и простоте душевной пенсионерка решила во что бы то ни стало помочь незадачливой фрау, а делать этого, как вскоре выяснилось, категорически не следовало.

В паспорте, по словам Валерии, была миграционная карточка с отметкой, что гостья прибыла в Уральск через московский аэропорт Домодедово, но в адресе пребывания отсутствовал номер дома. В общем, когда, изрядно поплутав по кривым уральским улицам, доброхотка все-таки нашла квартиру родственников фрау, той в квартире не оказалось – она в это время находилась в полиции и писала заявление об утере документов. Оказывается, прямо в подъезде, где живут родственники, на иностранку напал грабитель, вооруженный газовым баллончиком.

Во время встречи фрау обняла спасительницу и спросила, что та хочет получить за свой добрый поступок. Не успела Валерия отказаться, как, словно черт из табакерки, выскочили два бравых полисмена и взяли ее в оборот. Пришлось ехать на злополучное место, где был найден паспорт. Потом полицейские тщательно обыскали дачу Купцовой, что уже выходило за рамки закона. Однако это было только началом целой цепочки неправомерных действий со стороны рьяных представителей органов правопорядка. Помимо всего прочего они осмотрели квартиру Купцовой, а затем, изучив все ее звонки по мобильному телефону, предложили проехать в участок, где уже стали настойчиво интересоваться: не знает ли она человека, который украл сумку с документами. От такого поворота дел у пенсионерки подскочило давление, и она дала себе слово больше никогда в жизни не поднимать чужие вещи и не пытаться вернуть их хозяевам. Думается, на ее месте так поступил бы каждый.


Читайте также
Куда кривая вывезет
Прорехи в законодательстве позволяют водителям-наркоманам выходить сухими из воды.
652 0 0
Преследование ведут «знатоки»
Два с половиной миллиона тенге похитили двое грабителей у водителя-экспедитора, ехавшего и
648 0 0
По пояс в беде
Компенсацию в размере 52 млн тенге выплатит государство сельчанам из района Габита Мусрепо
620 0 0
Автобанные принадлежности
В этом году в Актюбинской области на строительство и реконструкцию автотрасс республиканск
741 0 0