просмотров 1222

Прошлое не выбирают

Опубликовано: 15 Апреля 2016 Автор: Андрей КРАТЕНКО
Прошлое не выбирают
ok.ru

Суд  Усть-Каменогорска приговорил 26-летнюю Ботагоз Бакыжанову к двум годам колонии-поселения. Накануне нового года, находясь в нетрезвом виде, она насмерть сбила 30-летнего сотрудника криминальной полиции Мирхата Отчегарова. Подсудимая является супругой бывшего начальника административной полиции.

После новогоднего корпоратива Ботагоз Бакыжанова села за руль автомобиля и сбила знакомого ей Мирхата Отчегарова. От полученных травм тот скончался, а виновница аварии скрылась с места ДТП, но вскоре была задержана.

В суде Ботагоз Бакыжанова свою вину признала и полностью раскаялась. В своем последнем слове она попросила прощения у родных Мирхата Отчегарова. «Я бы жизнь отдала, если бы можно было все изменить и вернуть назад», – сказала подсудимая.

Суд вынес решение взыскать с Ботагоз Бакыжановой три миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

МЕЖДУ ТЕМ

1.jpg

Приговор в отношении 24-летнего Мурата Танкеева оставлен без изменения. Напомним, он спровоцировал крупное ДТП, в котором погибли четыре человека. Апелляционная коллегия Южно-Казахстанского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции, приговорившего Танкеева к девяти годам в колонии-поселении.

Ирина ГАЛУШКО
Шымкент

Эта страшная авария произошла 21 ноября прошлого года. В Шымкенте на улице Байтурсынова столкнулись автомобили «Лексус-570» и «Ауди-80». ДТП спровоцировал пьяный водитель «Лексуса» Мурат Танкеев, выехавший на большой скорости на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения погиб 53-летний водитель «Ауди». По дороге в больницу скончались два его внука – пяти и одного года. А 28-летний сын водителя умер в реанимации.

Помимо девятилетней изоляции Танкеев должен выплатить пострадавшей стороне полтора миллиона тенге в качестве компенсации за моральный ущерб. Кроме того, он на четыре года лишен права управлять автотранспортом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2486 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2554 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
5503 0 0