просмотров 722

Рулевое угробление

Опубликовано: 01 Августа 2016 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Рулевое угробление
meteo-tv.ru

Пятая часть всех автомобильных аварий в Казахстане за последние полгода произошла из-за погодных условий. Третья часть – в Алматы.

Из 7 901 дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель или ранение людей, 1 419 произошло из-за неблагоприятных погодных условий: дождя, снега, тумана, гололеда. При этом погибли 154 человека и 1 866 ранены, сообщает комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

Худший период был с сентября по апрель, когда произошли наиболее кровавые ДТП. За это время случилось 659 наездов на пешеходов, 498 столкновений и 95 опрокидываний транспортных средств. Но уже в июне из-за погоды произошло только 97 аварий.

Как показывает статистика, худшее время для водителя – зима, первые часы после заморозка и образования гололеда, когда еще не все участники движения успели адаптироваться к сложным дорожным условиям. Это не относится к жителям Северо-Казахстанской области – их, похоже, ничем не удивишь. На СКО приходится наименьшая часть связанных с погодой аварий – всего 12 случаев.

Пасмурная погода опаснее тумана: 732 случая ДТП против 39. Проще всего попасть в аварию в населенном пункте, а раздолбанные дороги районного уровня в десять раз безопаснее. Самое опасное время – с 17 до 20 часов. Самое глупое, что можно сделать в плохую погоду, – «втопить» педаль газа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2252 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2327 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
3343 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2097 0 0