просмотров 722

Широко разинутый брод

Опубликовано: 03 Апреля 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ, Ирина ГАЛУШКО | Карагандинская область, Южно-Казахстанская область
Широко разинутый брод
©ЭК/Оксана МЯГКИХ

В Каркаралинском районе, что в Карагандинской области, спасатели ищут двух пропавших братьев, которые пытались преодолеть верхом на лошадях реку Копу. Их унесло мощным течением. Старшему из братьев – 44 года, младшему – 36 лет. У обоих есть семьи и несовершеннолетние дети.

Паводок уже унес жизни трех жителей региона. Водитель УАЗа не справился с управлением и вылетел в кювет, заполненный талой водой. В машине находились 13 человек. Трое из них, в том числе 13-летний мальчик, не смогли выбраться из салона и утонули.

* * *

В Южно-Казахстанской области устраняют последствия паводков. Таяние снега в горах, а также ливни, обрушившиеся на регион в минувший уик-энд, привели к затоплению автомобильных дорог и частных подворий в нескольких районах, а также в городах Шымкент и Арысь.

– Объем воды в озере Боралдай резко вырос, достигнув критической отметки в 375 млн кубических метров. Мощный поток размыл несколько участков дорог, а также бетонные плиты основания малого моста на трассе Западная Европа – Западный Китай в Ордабасинском районе.

В связи с угрозой обрушения моста часть потока воды из реки Арысь была перенаправлена в сбросной канал. После этого специалисты приступили к восстановлению переправы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2249 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2324 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
3310 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2094 0 0