просмотров 31413

Шоу двойников

Опубликовано: 14 Сентября 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Шоу двойников
Фото НГС.НОВОСТИ
Полицейские российского Поволжья задержали на автостраде Toyota Land Сruiser 200, за рулем которой находился казахстанец. Как выяснили дорожные инспекторы, этот джип был угнан в Москве весной 2015 года. Похитители «оттюнинговали» темное прошлое автомобиля, позаимствовав госномера у внедорожника такой же марки и цвета.

Кировские полицейские возбудили уголовное дело против 29-летнего подданного Казахстана, который не только управлял краденым внедорожником, но еще и незаконно находился на территории России. Заодно стражи порядка выясняют, сколько штрафов водитель машины-двойника заработал для настоящего владельца Toyota Land Сruiser 200. О том, что у их автомобиля есть точная копия, хозяева, как правило, узнают, когда решают продать свою технику или пока сами не попадут в «черные» списки штрафников.

Вообще, в  России такая схема легализации угнанных и нерастаможенных машин набирает все большую популярность. Мошенники наловчились подделывать для проблемных автомобилей копии документов, зарегистрированных в базе ГИБДД, подбирая в Интернете подходящие машины.

Во Всемирной паутине немало сайтов с предложениями изготовить регистрационные номера. Там же можно найти множество объявлений о продаже автомобилей, которые стоят в два-три раза дешевле обычной цены с пометкой: «Не знающих – просьба не беспокоить». В итоге автоклоны тысячами колесят по просторам бывшего Советского Союза. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2330 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2394 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
3978 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2160 0 0