просмотров 1910

Шымкентский участковый уволен за селфи с подозреваемым в попытке изнасилования пенсионерки

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентский участковый уволен за селфи с подозреваемым в попытке изнасилования пенсионерки

Неожиданное продолжение получила резонансная история о задержании жителя Шымкента, подозревающегося в ограблении и попытке изнасилования 70-летней женщины. 

В минувший вторник за селфи с подозреваемым лишился работы участковый инспектор. Попавший в соцсети скандальный снимок, был сделан полицейским в служебной машине, в момент этапирования задержанного.

Пока следствие разбиралось в обстоятельства преступления, на всю страну прославился участковый инспектор, принимавший участие в этапировании подозреваемого. В погоне за сомнительной славой молодой человек сделал сэлфи с задержанным и выложил его в соцсети. На неэтичный поступок подчиненного тут же отреагировало начальство:

Руководство департамента такое поведение участкового инспектора полиции расценило как неподобающее для офицера, – сообщили в пресс-службе ДП Шымкента. – В результате служебной проверки решением дисциплинарной комиссии данный сотрудник снят с должности за нарушение служебной дисциплины, несоблюдение требований Этического кодекса государственных служащих.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале