просмотров 616

Смотри в оба

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Смотри в оба
facebook.com

Обрушилась смотровая площадка на Сергеевском водохранилище в Северном Казахстане.

Признаки того, что площадке грозит катастрофа, появились несколько дней назад. Ее огородили, и, как оказалось, не зря: потоком воды размыло мягкий грунт, и часть строения обрушилась. По словам старожилов, такое происходит впервые за полвека.

– На работу гидроузла это никак не повлияло, так как его частью площадка не является, она служит исключительно для того, чтобы смотреть, как проходит вода, – сказал начальник управления гражданской обороны областного департамента по ЧС Аскат Ержанов. – Никто не пострадал. Объект режимный, он охраняется. Причиной обрушения стало небывалое количество воды. Водохранилище было переполнено на 64%. Максимальный уровень перелива над гребнем плотины составил 3 метра 37 сантиметров. В прошлом году было всего два метра. А рекордом считался перелив 1986 года – 2 метра 80 сантиметров. 

Сейчас уровень Сергеевского водохранилища заметно снизился. Вода движется по реке Есиль в сторону Петропавловска, где полным ходом идет подготовка к встрече со стихией. В районе села Покровка зафиксирован подъем на высоту 14 метров, что почти на два метра больше обычного.

GBqMSEjtcgY.jpg 2.jpg

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
593 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
537 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
804 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
561 0 0