просмотров 1138

Страховщики в три раза увеличили выплаты пострадавшим от несчастных случаев

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Страховщики в три раза увеличили выплаты пострадавшим от несчастных случаев

В текущем году, несмотря на шесть месяцев удаленной работы большинства граждан из-за коронавируса, страховщики значительно увеличили размер выплат застрахованным от несчастных случаев (НС) по сравнению с 2019 годом. На начало нынешнего октября компании по общему страхованию по НС выплатили почти 792,5 млн тенге, что на 320% больше показателей 2019 года, когда сумма выплат была чуть больше 188,6 млн тенге.

На сегодняшний день в большинстве случаев договоры страхования от несчастных случаев заключаются ответственными работодателями в отношении своих сотрудников. Ведь такой договор без ущерба компании может возместить частично или полностью расходы, связанные с восстановлением здоровья и реабилитацией сотрудников после тяжелой травмы, – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – Мы рады, что все больше компаний задумываются о своих сотрудниках, не оставляя их и родных наедине с лишними тратами.

Лидером по выплатам этого вида страхования является СК «Евразия», которая занимает более 62% от совокупного объема выплат всех страховщиков, где общая сумма страховых выплат компании с января по сентябрь 2020 года составила почти 490 млн тенге, что выше показателей 2019-го в 7,5 раза.

Традиционно, во всем мире страхование от несчастных случаев является одним из самых распространенных видов личного страхования и наиболее статистически выверенных из всех страхуемых массовых рисков. В первую очередь это касается рисков, ведущих к тяжелым последствиям для жизни и здоровья человека, в том числе и таких как смерть или инвалидность, ставшие результатом несчастного случая.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале