просмотров 1039

Свой «китаец» ближе к телу

Опубликовано: 13 Апреля 2016 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Свой «китаец» ближе к телу
auto.ria.com

Казахстанцы пересаживаются на автомобили отечественной сборки. В топ популярных брендов медленно, но верно входят китайские машины, собранные в нашей стране. Так, например, 63% всех авто, купленных по программе льготного кредитования, приходится на марку JAC из Поднебесной. Сегодня легковушки этого бренда выпускаются в Костанае.

Так называемая «льготка» действует в Казахстане уже год. В ее рамках любой желающий может стать хозяином «железного коня» по заниженным процентным ставкам: от 4% до 7,5%. Главное, чтобы «конь» этот был хотя бы наполовину местный.

По состоянию на конец марта казахстанцам выдано на покупку отечественных автомобилей свыше 5 000 кредитов. Большинство машин – китайской «родословной» и не дороже 4 млн тенге.

– Во многом рост популярности китайских брендов связан с тем, что миф о низком качестве их продукции начал рассеиваться, – пояснили в автомобильной компании AllurGroup. – То есть китайское производство отличается приемлемыми ценами и отличным качеством. Например, все модели бренда JAC получили пять звезд по безопасности C-NCAP. Производители из КНР также заинтересованы в нашем рынке, ведь Казахстан является транзитной точкой для выхода на российский рынок. Сегодня Китай – это мощный игрок и один из лидеров по инновациям и технологиям в автомобилестроении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2232 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2313 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
3207 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2083 0 0