просмотров 842

Ударим бездорожьем по автопробегу!

Опубликовано: 19 Апреля 2016 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Ударим бездорожьем по автопробегу!
facebook.com/yrashev

Первый в истории автопробег на электрокаре из Алматы в Астану пока что демонстрирует, что прогресс бессилен перед «мощью» казахстанского бездорожья.

Казахстанцы Ержан Рашев и Санжар Алтаев несколько дней назад выехали из южной столицы на электромобиле Tesla, задавшись целью не только стать своего рода первопроходцами, но и – как написал в соцсетях Ержан – «привлечь внимание общественности к новым источникам энергии и доказать их существование в Стране Великой степи, которая готовится к «ЭКСПО-2017».

2.jpg

Аккумулятор электрокара сел на 337-м километре. Путешественники проявили смекалку и прицепились буксиром к доброму попутчику, проехав так еще 70 километров, пока Tesla не зарядила сама себя методом рекуперации энергии. Однако еще через полсотни километров электромобиль едва не въехал в стадо коров, попал в яму, а в конце концов у него спустило сразу два колеса. Суперсовременный автомобиль застрял посреди Бетпакдалы в кромешной темноте. «К сожалению, человеческий гений и метод рекуперации оказались бессильными перед казахстанским бездорожьем», – констатирует Ержан.

Утром друзья привезли путешественникам новые покрышки, и электрокар добрался до Караганды. Там в отделении «Казпочты» удалось зарядить аккумулятор.

«Еще «Казпочта» обещает поставить несколько зарядок для электрокаров в населенных пунктах по всей трассе Алматы – Астана, – сообщает Рашев. – И эта идея настолько хрупкая и красивая, что ты боишься спугнуть ее своей писаниной. Давайте будем стараться хоть что-нибудь любить. Людей, кафе, дороги. Хоть что-то делать не потому, что надо, а потому, что нравится».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2606 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2690 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
6698 0 0