просмотров 1607

В Алматинской области обезврежена банда, промышлявшая разбоями на международной автотрассе

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Ермек МАТАЕВ | Алматинская область
В Алматинской области обезврежена банда, промышлявшая разбоями на международной автотрассе

На днях в дежурную часть полиции Жамбылского района обратился 47-летний житель Жамбылской области. Он рассказал, что перевозил на своем автомобиле по автодороге Алматы – Бишкек крупную сумму денег. На окраине села Самсы его машину намеренно протаранил другой автомобиль, после чего трое неизвестных в медицинских масках ворвались в салон и, угрожая ножом, отобрали все деньги.

Полиция возбудила уголовное дело и приступила следственным действиям. В течение нескольких дней удалось выйти на след банды, членов которой вскоре задержали при помощи бойцов спецподразделения. Все подозреваемые после предъявления доказательств признались в совершении преступления.

– Задержанные уже успели потратить 200 тысяч долларов на покупку дорогой одежды и обуви в элитных магазинах. Кроме того, приобрели два автомобиля: «Ладу Приора» и «Тойота Лэндкрузер 200». Машины изъяты и водворены на специальную стоянку до решения суда. Подозреваемые сейчас под стражей. Один из них с июля 2016 года разыскивался полицейскими Восточно-Казахстанской области, – рассказал начальник управления криминальной полиции Алматинской области Асхат Данияр.

Разбой.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале