просмотров 825

В погоне за Золотым бедуином

Опубликовано: 27 Декабря 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В погоне за Золотым бедуином
© Astana Motorsports

Команда Astana Motorsports, входящая в состав президентского клуба «Астана», готова к гонке «Дакар». С состязаний, которые пройдут со 2 по 14 января на сложнейших трассах Парагвая, Боливии и Аргентины, наши пилоты Артур Ардавичус и Денис Березовский планируют вернуться с главными трофеями.

Клуб «Астана» выставил на ралли «Дакар» два экипажа. В категории Т4 (грузовики) на автомобиле MAN TGS выступит Артур Ардавичус. Компанию бронзовому чемпиону «Дакара-2012» составят бельгийский штурман Серж Бринкенс и механик из Голландии Майкл Хьюсман. В номинации Т2 (легковые машины с малым отличием от серийных моделей) на старт выйдет победитель Кубка мира по ралли-рейдам FIA 2015 пилот Денис Березовский. Он вступит в борьбу вместе со штурманом Алексеем Никижевым на автомобиле Toyota Land Cruiser 200.

артур лучшая.jpg

– После трехлетнего контракта с Bonver Dakar Project я пересел с грузовика Tatra на MAN TGS 4x4. Этот грузовик способен разогнаться до 100 км/ч всего за 9,8 секунды. Я доволен боевым авто. Мы прошли тестирование, подогнали настройки с учетом моих личных предпочтений, – рассказывает Артур Ардавичус. – Планы на ралли у нас амбициозные. Намерены войти в тройку лидеров. Конечно же, мечтаем привезти в Казахстан «Золотого бедуина» – высшую награду соревнований.

денис.jpg

– Мы надеемся на лучшие перемены в связи с заменой автомобилей на более мощные. С каждым годом лично для меня «Дакар» становится принципиальной гонкой, и сегодня я, как никогда, чувствую, что абсолютно готов к победе. Не могу дождаться начала, – вступает в беседу Денис Березовский. – В моем классе помимо знакомых мне, отлично зарекомендовавших себя гонщиков появились и новые соперники. Не исключено, что среди них есть и «темные лошадки» на хороших автомобилях, но это нас не пугает, а добавляет еще больше азарта и энтузиазма.

Предстоящие соревнования станут экзаменом на прочность для штурманов. Если ранее спортсмены получали систему GPS-навигации, которая активизировалась за 800 метров до пункта контроля, то теперь она включится лишь в радиусе 300 метров. Кроме того, исчезнет стрелка, указывающая точное место, где необходимо пройти контрольную точку. Оказавшись внутри необходимой зоны, система подаст звуковой или визуальный сигнал, предупреждая, что цель рядом. Больше никаких подсказок ждать не приходится, поэтому участникам предстоит искать контрольный пункт, руководствуясь исключительно дорожной книгой.

На 39-м по счету «Дакаре» зарегистрировано 316 единиц техники, включая 73 автомобиля, 146 мотоциклов, 50 грузовиков и 37 квадроциклов. Старт двухнедельного марафона будет дан в столице Парагвая – Асунсьона, а финиш гонки состоится в Буэнос-Айресе. В общей сложности участникам предстоит пройти 12 напряженных этапов протяженностью около 9 000 тысяч километров.


Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
597 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
543 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
808 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
567 0 0