просмотров 1536

Вагончик тронулся

Опубликовано: 22 Сентября 2015 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Вагончик тронулся
Фото: Андрея ХАЛИНА
Крупное ДТП с участием трамвая в Алматы обрастает новыми подробностями. Чиновники от транспорта и представители ТОО «Алматыэлектротранс» рассказали свою версию происшедшего. Выяснилось, что женщина-стажер не сумела справиться с многотонной машиной и попросту выпрыгнула из трамвая, а тот продолжил движение.

Судя по всему, и для стажера, и для наставника этот рейс станет последним. По словам первого зампредседателя правления ТОО «Алматыэлектротранс» Берикхана Мурзакаримова, оба уже отстранены от работы, а по окончании следствия, вероятно, будут уволены. В компании уверяют: причина массового ДТП – не в неисправной технике, а в человеческой халатности.

В свою очередь руководитель отдела перспективного развития транспортной инфраструктуры при управлении пассажирского транспорта Алматы Асет Тулеушов рассказал, что в момент ЧП наставника в салоне не было – он находился на путях.

В результате инцидента получили травмы пять человек. Одна пострадавшая женщина находится в реанимации с переломом позвоночника. Вчера ей сделали экстренную операцию, врачи оценивают состояние пациентки как стабильно тяжелое. Кроме того, трамвай покорежил 14 автомобилей.

– В любом случае граждане, которые пострадали в ДТП, получат возмещение, – уверяет замначальника управления административной полиции Жандос Мураталиев. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
2338 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
2405 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
4084 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
2171 0 0