просмотров 551

Вода не приходит одна

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Вода не приходит одна
КЧС МВД РК

Акмолинская область постепенно приходит в себя от удара природной стихии. Местные власти подсчитывают ущерб, нанесенный половодьем.

В Атбасарском районе подтоплено 454 дома, разрушено паводками – 32. Эвакуированы 1 379 жителей, из них уже вернулись 539. Уровень воды в реке Жабай снизился на 3,5 метра (было 6,1).

Недавно аким региона Малик Мурзалин провел заседание в Атбасаре. Созданная в городе комиссия начала осмотр поврежденного жилья в местах, где ушла вода. В районном штабе уже принимаются заявления от пострадавших жителей на возмещение ущерба от подтопления.

– Перед нами стоит задача ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, обеспечить эпидемиологическое благополучие. Следует справедливо оценить материальный ущерб, чтобы ни один пострадавший житель не остался без внимания и поддержки, – отметил Мурзалин.

Кроме того, в Атбасар поступила гуманитарная помощь от «Клуба добряков» Атбасара и Астаны. Здесь в основном теплая одежда, постельные принадлежности и продукты питания, которые были розданы пострадавшим от аномального паводка. 


Читайте также
«Я сын туркестанскоподданного»
Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на
597 0 0
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
543 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
808 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
567 0 0