просмотров 450

Вода не приходит одна

450просмотров
Опубликовано: 21 Апреля 2017 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
Вода не приходит одна
КЧС МВД РК

Акмолинская область постепенно приходит в себя от удара природной стихии. Местные власти подсчитывают ущерб, нанесенный половодьем.

В Атбасарском районе подтоплено 454 дома, разрушено паводками – 32. Эвакуированы 1 379 жителей, из них уже вернулись 539. Уровень воды в реке Жабай снизился на 3,5 метра (было 6,1).

Недавно аким региона Малик Мурзалин провел заседание в Атбасаре. Созданная в городе комиссия начала осмотр поврежденного жилья в местах, где ушла вода. В районном штабе уже принимаются заявления от пострадавших жителей на возмещение ущерба от подтопления.

– Перед нами стоит задача ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, обеспечить эпидемиологическое благополучие. Следует справедливо оценить материальный ущерб, чтобы ни один пострадавший житель не остался без внимания и поддержки, – отметил Мурзалин.

Кроме того, в Атбасар поступила гуманитарная помощь от «Клуба добряков» Атбасара и Астаны. Здесь в основном теплая одежда, постельные принадлежности и продукты питания, которые были розданы пострадавшим от аномального паводка. 


Читайте также
Последний урок
Урок физической культуры для учеников 8-го класса средней школы № 2...
815 0 0
Куда мы катимся?
Первооткрыватели всегда бросают вызов всему консервативному. Они ломают устоявшиеся шаблон
2014 0 0
Древо смерти
Разыгравшаяся в Алматы и пригороде в понедельник вечером стихия, сопровождавшаяся ураганны
611 0 0
Тост за мост
Крылатой фразой первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!» открыл автомобильное движение
615 0 0