просмотров 599

«Я сын туркестанскоподданного»

Опубликовано: 16 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
«Я сын туркестанскоподданного»

Перед судом вскоре предстанет житель Южного Казахстана, обманувший доверчивых земляков на крупную сумму. Только по трем доказанным полицейскими эпизодам нанесенный мошенником ущерб превысил 20 млн тенге.

Не в меру предприимчивого южанина стражи порядка задержали после того, как в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило заявление от местной жительницы, сообщившей о том, что она стала жертвой мошенника. Со слов сельчанки, некий ее знакомый, обещая оказать содействие в увеличении поголовья скота, присвоил стадо принадлежащих ей лошадей стоимостью около 6,5 млн тенге.

1.JPG

Когда сотрудники правоохранительных органов установили личность и место нахождения подозреваемого, выяснилось, что он уже успел не только продать поголовье из 16 скакунов, но и потратить все вырученные за табун деньги.

Более того, выяснилось, что подобным способом он поправлял собственное материальное положение не единожды. В апреле нынешнего года аферист, войдя в доверие к жителю Туркестана, пообещал устроить его на хорошую работу. «Благодетель» заверил, что у него много знакомых во властных структурах и решение подобных вопросов – дело обычное. За устройство на высокооплачиваемую работу соискателю требовалось отдать 20 тысяч долларов. Но, получив деньги, посредник исчез.

Задержали подозреваемого в первых числах июня. Им оказался 44-летний безработный житель Сайрамского района. Пока следствием установлена его причастность к трем фактам мошенничества, но не исключено, что потерпевших на самом деле больше. Перед судом местному Бендеру придется отвечать сразу по двум статьям уголовного законодательства: «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «мошенничество». Проводится досудебное расследование. 


Читайте также
Парня с горы тяни, рискни...
Помощь спасателей потребовалась пятерым туристам, заблудившимся в горах Южного Казахстана
545 0 0
Ад в раю
В Астане во время пожара в элитном жилом комплексе Highvill трагически погибли профессор «
811 0 0
Грузите лимоны багажниками
В сети сотрудников западноказахстанского департамента по противодействию...
570 0 0
Мы теряем корни
На контрольно-пропускном пункте «Хоргос» казахстанские пограничники пресекли попытку...
553 0 0