просмотров 3336

Над пропастью поржи

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Над пропастью поржи
pixabay.com

Неужели в Республике Казахстан такие забавные законы? Их вроде бы применяют, а нарушитель едва сдерживается от смеха!

В октябре алматинская полиция отыскала 20-летнего юношу, который на своем (или папином?) «Лексусе» непринужденно ехал по проспекту аль-Фараби по встречной полосе. На нарушителя оформлено аж пять протоколов по каждому виду нарушения, и, может быть, его даже лишат на полгода водительских прав. Более того, в назидательных целях было заснято и размещено в Сети видео, в котором молодой человек признает свою вину и искренне раскаивается.

Видать, избранное сообщество из высоких сфер «золотой молодежи» Алматы начало нещадно «троллить» вставшего на путь исправления приятеля, поскольку вскоре в социальных сетях появилось уже другое видео, набравшее 11 тысяч просмотров.

«Ребята, которые говорят, что я, типа, лох, раскаялся, вы посмотрите видео внимательно! – оправдывается уязвленный юноша. – Я там еле сдерживаюсь от смеха. Это видео снимали раза четыре, потому что я на первых трех угорал по-страшному!».

Пересматриваем видео с раскаянием заново. И в самом деле! Губы молодого человека непроизвольно расползаются в еле сдерживаемой ухмылке. Так что все в порядке – мажоры отдельно, лохи отдельно, гармония мироздания не пострадала.

Кстати, в сети нашлось и другое видео, где некий Назар Роллан, как две капли воды похожий на вышеупомянутого юношу, конфликтует на дороге с активистом общественного движения «Гражданский патруль – дороги Казахстана». Дело тогда даже дошло до применения баллончика со слезоточивым газом и заявления в полицию.

Тем временем социальные сети гадают: кто папа и мама дерзкого юноши? Некоторые СМИ утверждают, что дедушка лихача – не кто иной, как известный писатель Роллан Сейсенбаев! Но литератор вроде бы уже открестился от юноши.

«Он не мой внук. Вы ошиблись. Все звонят. Он ко мне никакого отношения не имеет», – заявил писатель порталу Tengrinews.kz.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Когда мы скажем: «Коп, рахмет»?
Народ и Полиция: кем они приходятся друг другу?
3981 0 0