просмотров 2474

9,5 тыс. масок изъяли у актюбинца сотрудники ДЭР

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: КазТАГ | Актобе
9,5 тыс. масок изъяли у актюбинца сотрудники ДЭР

9,5 тыс. масок изъяли у актюбинца сотрудники департамента экономических расследований (ДЭР) Актюбинской области, передает КазТАГ.

«17 марта поступило заявление в отношении неизвестных лиц по факту завышения стоимости при реализации медицинских масок. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 214 (незаконное предпринимательство) УК РК. В ходе оперативно-разыскных мероприятий при проведении контрольного закупа установлено, что 27-летний житель Актобе реализовал 9,5 тыс. медицинских масок на сумму Т1,8 млн. Он продавал маски по Т190 за штуку. В ходе допроса он сообщил, что медицинские маски приобрел у неизвестного лица на интернет-сайте по Т135 за штуку», - сообщили в пресс-службе ДЭР в четверг.

В департаменте добавили, что в отношении мужчины уголовное дело было прекращено – житель Актобе будет привлечен к административной ответственности.

«Изъятые маски будут переданы в лечебные учреждения региона», - заверили в ДЭР.

Актюбинцы столкнулись с лимитом на маски и отсутствием в аптеках противопростудных лекарств, сообщает портал «Мой город».

«Одноразовые маски исчезли в Актобе. К производству многоразовых приступили частные пошивочные, всего их 14. В основном они обеспечивают средством защиты предприятия, выпустили их более 12 тыс. штук. Предприятие «Фарм», которое занимается выпуском масок в Актобе, не успевает их производить. Ежедневно оно выпускает по пять тыс. масок, но этого не хватает. На следующей неделе ожидается поступление 4,5 млн масок из России», - сообщил глава управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев в четверг.

Также Калиев прокомментировал ситуацию с отсутствием в аптеках парацетамола и других противопростудных лекарств.

«Мы в курсе. Это связано с высоким спросом на препараты. Есть дефицит парацетамола. Мы ведем переговоры с поставщиками. Оптовики сейчас закупаются, на следующей неделе проблему решим. В целом ситуация по коронавирусу в Актюбинской области стабильная. Последние 2 пациента инфекционной больницы, находящиеся на карантине по короновирусу, прибыли из Германии, тест не подтвердил у них опасную инфекцию», - заявил Калиев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале