18+
  • USD 389.6
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 613

Арестовали руководство военчасти в казахстанской Арыси, пострадавшей от детонации боеприпасов

Опубликовано: 23 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Арестовали руководство военчасти в казахстанской Арыси, пострадавшей от детонации боеприпасов
vk.com
В городе Арысь Туркестанской области Казахстана, где в июне произошла детонация боеприпасов, задержаны командир воинской части N44856 и его заместитель, сообщила пресс-служба МВД республики.

"23 августа Военно-следственным управлением Следственного департамента МВД по уголовному делу по факту взрыва на арсенале г.Арысь задержаны командир воинской части и его заместитель – начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов. Они подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.462 ч.3 (нарушение правил обращения с взрывчатыми веществами), 453 ч.2 (халатность, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса", - говорится в распространенной в пятницу информации.

В этот же день судом Арысского района "в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" сроком на 2 месяца", отмечается в сообщении.

Досудебное расследование по уголовному делу продолжается.

24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, 85% из которых оказались повреждены и разрушены взрывами или взрывной волной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале