просмотров 461

Автоледи в Актобе оштрафовали на полмиллиона за дачу взятки полицейскому

Опубликовано: 21 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Автоледи в Актобе оштрафовали на полмиллиона за дачу взятки полицейскому
© Sputnik
Автоледи в Актобе приговорили к штрафу в размере более 500 тыс. тенге за попытку дать взятку инспектору полиции, сообщила пресс-служба департамента полиции Актюбинской области.

По данным пресс-службы, владелица автомашины Lexus пыталась дать взятку инспектору полиции Асету Зайнуллину, чтобы избежать ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

"Инспектор категорически отказался и составил протокол об административном правонарушении. (…) На следующий день правонарушительница нашла сотовый телефон инспектора и позвонила ему. Она вновь предложила решить вопрос без протоколов в её пользу, на что вновь получила отказ. Спустя несколько дней на сотовый телефон полицейского инспектора пришло СМС-сообщение со словами благодарности и скриншот перевода на 5 тыс. тенге", - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Инспектор сообщил об этом своему руководству, Антикоррупционной службой был возбужден административный материал и направлен в суд.

"Суд рассмотрел это дело и на нарушительницу был наложен штраф в размере 200 МРП (505 тыс. тенге) в доход государства", - отмечается в пресс-релизе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале