просмотров 3773

Четверо находившихся в межгосрозыске лиц выявлены в ходе совместной операции на границе РК и РФ

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Четверо находившихся в межгосрозыске лиц выявлены в ходе совместной операции на границе РК и РФ
Посольство Казахстана в России

Четверо находившихся в межгосударственном розыске лиц выявлены в ходе совместной операции на границе Казахстана и России, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«Пограничники Зауралья и Казахстана провели совместную спецоперацию, в результате которой выявили нарушителей закона в области обеспечения пограничной безопасности. (…) В результате к уголовной и административной ответственности привлечены более 30 человек – за нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности. Также в пунктах пропуска выявлено более 40 граждан, предпринимающих попытки пересечения границы с различными нарушениями – из них 4 находились в межгосударственном розыске», - говорится в сообщении в среду.

В диппредставительстве уточнили, что специальная пограничная операция условно была названа «Мекен чеги-2018». Она проходила на российско-казахстанской границе в пределах Курганской и Тюменской областей. Отмечается, что в проведении операции были задействованы силы и средства пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и пограничных отрядов регионального управления «Солтустiк» пограничной службы КНБ РК.

«В ходе операции пограничники двух государств реализовали комплекс совместных мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности через внешние границы стран СНГ на Центрально-Азиатском направлении, в том числе, пресечение деятельности организованных преступных групп по организации нелегальной миграции и контрабанды оружия, боеприпасов и наркотиков», - сказано в сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале