просмотров 1465

Четверо жителей казахстанского Актобе задержаны за агитацию в поддержку ИГИЛ

Опубликовано: 25 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Четверо жителей казахстанского Актобе задержаны за агитацию в поддержку ИГИЛ
VistaNews.ru
Сотрудники Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана задержали четверых жителей Актобе (адмцентр Актюбинской области), подозреваемых агитации верующих поддерживать террористическую организацию ИГИЛ* (ДАИШ), сообщила пресс-служба КНБ.
       
"Указанные лица подозреваются в организации регулярных сборов, в ходе которых верующих агитировали в поддержку запрещенной в Казахстане международной террористической организации "ДАИШ", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в субботу.
       
В пресс-службе уточнили, что задержание произведено в минувшую пятницу силами КНБ с привлечением органов внутренних дел в рамках уголовного дела, возбужденного по факту пропаганды терроризма.
       
"В ходе обысков изъяты обрез охотничьего ружья, патроны к нему, травматический и газовый пистолеты, изготовленные кустарным способом ножи, литература и электронные носители информации с деструктивным религиозным содержанием", - отмечается в сообщении.
       
Следственные мероприятия продолжаются.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале