просмотров 836

ДЧС Алматы: Снята угроза распространения огня с гостиничного комплекса в районе «Саяхата»

Опубликовано: 27 Мая 2020 Автор: КазТАГ
ДЧС Алматы: Снята угроза распространения огня с гостиничного комплекса в районе «Саяхата»
ДЧС

Снята угроза распространения огня с гостиничного комплекса в районе «Саяхата» в Алматы, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«27 мая в 09.59 поступило сообщение от работницы магазина, располагающегося напротив гостиничного комплекса «Гыньяз», о возгорании в Жетысуском районе, улица Жетысуская, 46Б. Пожарные расчеты направлены по повышенному рангу вызова. По прибытию через семь минут открытым пламенем горела кровля трехэтажного гостиничного комплекса. В целях соблюдении техники безопасности, прибывшая служба энергетиков обесточила объект. (…) Угроза распространения огня на соседние здания снята», - говорится в сообщении в среду.

Со слов администрации, объект не функционировал.

«Звеном газодымозащитной службы проведена разведка на наличие людей, предварительно никого нет. Развернуты три автолестницы, поданы лафетные стволы. На пожаре работают 55 человека личного состава и 16 единиц техники, в том числе три автолестницы. Подъехала техника «Алматы су». Тушение осложняют металлическая кровля, производится вскрытие кровли для доступа в чердачное помещение, а также припаркованные вокруг горящего здания частные автомобили. Эвакуаторы службы спасения «109» работают для расчистки периметра», - следует из сообщения. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале