просмотров 1587

Десятки дальнобойщиков застряли в морозы в ВКО

Опубликовано: 07 Января 2021 Автор: КазТАГ
Десятки дальнобойщиков застряли в морозы в ВКО
pixabay.com

Десятки дальнобойщиков застряли в морозы в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«Некоторые дальнобойщики решили не рисковать и переждать лютые морозы у населенных пунктов. На выезде из Семея в сторону села Калбатау стоят 10 грузовых машин, а в направлении села Бородулиха пять грузовиков. У придорожного кафе в районе города Аягоз ждут окончание морозов 11 грузовых машин. На трассе Алматы-Усть-Каменогорск у кафе стоят пять грузовиков, сколько же машин припаркованы в районе села Калбатау. Всего свыше 40 транспортных средств», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Полицейские заверили, что оказывают всяческую помощь и поддержку дальнобойщикам.

«С 3 января по причине технической неисправности два грузовика стоят на трассе Усть-Каменогорск-Семей. Машины не мешают проезду. Водители рассказали, что ожидают запчасти, чтобы отремонтировать свои грузовые автомобили. В данном районе дежурит патрульный наряд», - уточнил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Вместе с тем, как отмечается, несмотря на ограничения, многие в эти лютые морозы все-таки отправляются в дальний путь.

«Так, 6 января в 18.50 на трассе Омск-Майкапчагай полицейскими был остановлен автобус, который с 48 пассажирами направлялся из села Калбатау в город Темиртау. Все они оказались работниками местного ТОО. Пассажиры отказались от размещения в ближайшем населенном пункте и остались дожидаться открытия трассы у придорожного кафе», - добавили полицейские.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале