просмотров 1884

Две крупных партии медикаментов пытались вывезти за два дня в Кыргызстан из Казахстана

Опубликовано: 27 Февраля 2021 Автор: КазТАГ
Две крупных партии медикаментов пытались вывезти за два дня в Кыргызстан из Казахстана
ПС КНБ РК

Две крупных партии медикаментов пытались вывезти за два дня в Кыргызстан из Казахстана, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«26 февраля департаментом ПС КНБ по Жамбылской области в автомобильном пункте пропуска «Карасу» предотвращен незаконный вывоз с территории Казахстана в Кыргызстан крупной партии медикаментов, свыше 86 наименований. Разрешительные документы на перевозимый груз отсутствовали, оценочная стоимость медикаментов составляет свыше Т50 млн. 27 февраля в том же пункте пропуска предотвращена еще одна попытка вывоза крупной партии медикаментов стоимостью свыше Т20 млн», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Как отмечается, в обоих случаях груз и соответствующие материалы переданы в местный департамент государственных доходов.

«Это не первые попытки незаконного вывоза с территории Казахстана медицинской продукции. Казахстанскими пограничниками продолжаются активные досмотровые мероприятия по перекрытию каналов незаконного пересечения через границу и перемещения контрабандных грузов», - добавили в КНБ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале