просмотров 1051

Еще в четырех районах ВКО и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности

Опубликовано: 24 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Еще в четырех районах ВКО и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности
altaynews.kz

Еще в четырех районах Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«В ВКО режим повышенной готовности введен также в Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах и в Усть-Каменогорске. (…) Из-за сложившихся погодных условий и угроз возникновения чрезвычайной ситуации в общей сложности усиленный вариант служб всех служб гражданской защиты сохраняется в 6 районах области в 2 городах (в Семее режим повышенной готовности сохраняется с января месяца – КазТАГ)», - говорится распространенном в субботу в сообщении.

Также сообщается, что в результате подтопления в Глубоковском и Аягозском районах были объявлены режимы ЧС природного характера местного масштаба.

«В области сохраняются неблагоприятные погодные условия, осадки в виде дождя и ветер, порывы которого достигают до 28 м/с. Спасательные и пожарные подразделения сосредоточены в населенных пунктах, подверженных возможным подтоплениям. На подтопленных участках также ведется усиленная работа совместно с коммунальными службами и местным исполнительным органом», - поясняется в сообщении.

Как отмечается, группа спасателей, прибывшая в поддержку из Павлодарской области, с помощью специальной техники производит откачку воды в Усть-Каменогорске.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности объявлен сразу в двух районах ВКО: Шемонаихинском и Катон-Карагайском районах.

Напомним, ранее в Глубоковском районе ВКО объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале