просмотров 1783

«Генерал» на джипе оштафован по восьми статьям в Алматы

Опубликовано: 12 Декабря 2020 Автор: КазТАГ
«Генерал» на джипе оштафован по восьми статьям в Алматы
Кадр с YouTube.com

Полицейские Алматы отыскали «генерала» на джипе и оштрафовали по восьми статьям, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

«Сотрудниками управления местной полицейской службы в рамках реагирования на сигнал в социальных сетях проведены проверочные мероприятия, по результатам чего личность правонарушителя установлена. Это – гражданин Н., 1946 года рождения», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, мужчина пояснил, что не является генералом.

Сообщается, что в результате принятых мер гражданин Н. привлечен к ответственности сразу по восьми статьям административного кодекса.

«В частности: ч.5 ст.590 (управление ТС, не отвечающим требованиям технических регламентов госстандартов, при которых запрещается эксплуатация ТС, тонировка на стеклах) КРКобАП; ч. 2 ст.612 (управление ТС лицом, не имеющим права управления) КРКобАП; ч. 3 ст.590 (установка на ТС заведомо подложных или поддельных госномеров) КРКобАП; ч. 1 ст.597 (нарушение правил парковки) КРКобАП; ч. 1 ст.484 (нарушение правил хранения гражданского оружия) КРКобАП; ч.1 ст.486 (нарушение порядка регистрации гражданского оружия) КРКобАП; ст.434 (мелкое хулиганство) КРКобАП; ч. 1 ст.675 (незаконное ношение форменной одежды и знаков различия) КРКобАП», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что форменное обмундирование у нарушителя было изъято. Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку.

Общий размер штрафа составил 70 МРП (Т194 тыс. 460).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале