просмотров 2300

Канал поставки наркотиков ликвидирован в Казахстане, задержаны восемь человек

Опубликовано: 29 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Канал поставки наркотиков ликвидирован в Казахстане, задержаны восемь человек
Пресс-служба ДП
В Казахстане пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся поставками крупных партий гашиша и марихуаны из южного региона страны в Костанайскую область и столицу, сообщило в понедельник МВД республики.

Спецоперация была проведена на минувшей неделе одновременно в Костанайской, Жамбылской областях и в Нур-Султане.

Согласно информации, опубликованной на портале МВД, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен главный фигурант – 51-летний житель Денисовского района Костанайской области.

"Мужчина в январе 2021 года организовал устойчивую преступную группу, состоящую из восьми человек, где у каждого была своя роль. Для сбыта наркотиков он привлек пять местных жителей. В роли поставщика оптовых партий наркотиков выступал 67-летний житель Шуйского района Жамбылской области, в роли курьера - житель города Нур-Султана", - говорится в сообщении.

Во время транспортировки очередной партии наркотиков "у курьера изъят пакет с гашишом весом более 5 кг", отмечается в сообщении.

"У организатора по месту жительства обнаружено 26 прессованных таблеток гашиша, а также денежные средства и банковские карты. Общий вес наркотических средств, изъятых у участников, составил более 10 килограмм гашиша и марихуаны", - сообщили в полиции.

В настоящее время все подозреваемые арестованы. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале