просмотров 1285

Капитан воздушного судна погиб при крушении самолета Bek Air близ Алматы

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Капитан воздушного судна погиб при крушении самолета Bek Air близ Алматы
КЧС МВД РК
В числе погибших при крушении самолета Bek Air в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области оказался капитан воздушного судна, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

По данным ведомства, на борту самолета находились пять членов экипажа. Среди них капитан воздушного судна - Муратбаев Марат Ганиевич – 07.03.1961 года рождения. Его фамилия также числится в списке погибших, личности которых, по данным пресс-службы комитета по ЧС МВД республики, были установлены.

О судьбе второго пилота Мулдакулова Миржана Гайнуловича – 04.05.1965 года рождения, а также бордпроводников – М.Валиулиной, М.Сахова, Р.Османова пока не сообщается.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. На борту находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа. По последним данным в результате авиакатастрофы погибли 15 человек. 66 пострадавших были доставлены в больницы, 50 из них госпитализированы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале