• USD 334.5
  • EUR 392
  • RUB 5.66
просмотров 937

Казахстанские пограничники применили оружие при попытке группы нарушителей незаконно пересечь границу с Киргизией

Опубликовано: 13 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские пограничники применили оружие при попытке группы нарушителей незаконно пересечь границу с Киргизией
Казахстанские пограничники пресекли нарушение госграницы с Киргизией группой из 15 пока не установленных лиц, сообщила в воскресенье погранслужба Комитета нацбезопасности (ПС КНБ) Казахстана.
       
"12 августа около 20:00 во время несения службы по охране и защите государственной границы пограничным нарядом погранзаставы "Жасоркен" Таразского пограничного отряда Регионального управления "Онтустик" ПС КНБ Казахстана обнаружена группа нарушителей, которые прокладывали проход в спиральном барьере, прикрывающем государственную границу Казахстана с Кыргызстаном", - говорится в сообщении погранведомства.
       
"Законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий нарушители не подчинились и применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства. Пограничники получили различные травмы", - отмечается в информации.
       
В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих, старший пограничного наряда после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников, дважды выстрелил в сторону нападавших.
       
"В результате один из нападавших был ранен, остальные подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населенного пункта на территории Республики Казахстан. Позднее стало известно, что получивший ранение нападавший скончался", - отмечается в сообщении.
       
На участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы Республики Казахстан, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ Республики Казахстан.
       
Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших.


Читайте также
Казахстанские спецслужбы задержали 3-х жителей Степногорска, подозреваемых в пособничестве боевикам
Казахстанские спецслужбы задержали 3-х жителей Степногорска, подозреваемых в пособничестве
152 0 0
Землетрясение силой 4,1 балла произошло в 258 км от Алматы
Землетрясение силой 4,1 балла произошло в 258 км от Алматы на территории Казахстана, сообщ
192 0 0
На пр. Аль-Фараби в Алматы перевернулся грузовик, пострадал водитель
На пр. Аль-Фараби в Алматы перевернулся грузовик, пострадал водитель, передает корреспонде
192 0 0
Комитет по ЧС: пожар на АНПЗ не повлиял на производственный процесс
Пожар, произошедший на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ), не повлиял
236 0 0