• USD 366
  • EUR 424
  • RUB 5.57
просмотров 736

Крупный пожар в горной местности Жамбылской области перекинулся на территорию Кыргызстана

Опубликовано: 07 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Крупный пожар в горной местности Жамбылской области перекинулся на территорию Кыргызстана
КЧС МВД РК

Крупный пожар в горной местности Жамбылской области перекинулся на территорию Кыргызстана, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел РК.

«По информации МЧС Кыргызстана, на территории КР также проводится тушение степного массива», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что силами РГКП «Казавиалесоохрана» совершен облет места пожара. В ДЧС развернут оперативный штаб. К месту пожара силами местных исполнительных органов были доставлены продукты питания. Проводится окарауливание местности.

Также сообщается, что 7 августа произведен облет места загорания на воздушном судне Казавиалесоохраны, по результатам которого установлено, что возгорание сухой травы происходит на территории горного ущелья «Кайындысай» (трансграничная территория с Таласской областью Кыргызской Республики) в труднодоступной горной местности. Площадь пожара ориентировочно 200 га.

«Всего в ликвидации пожара задействованы 148 человек и 18 единиц техники ДЧС Жамбылской области, лесохозяйственных учреждений и добровольных пожарных формирований. А также на тушение пожара привлечен вертолет Ми-171 АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК с водосбрасывающим устройством, который вылетел из Алматы», - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 46-летний лесник погиб при тушении крупного пожара в горной местности Жамбылской области.

«5 августа во второй половине дня в подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступило сообщение о возгорании сухой травы. Возгорание происходит в Жамбылском районе, с/о Акыртас, на трансграничной территории с Таласской областью Кыргызской Республики, в труднодоступной горной местности происходит возгорание сухой травы. (...) Имеет место несчастный случай, который произошел во время тушения природного пожара: в ходе тушения пожара упал с высоты и скончался на месте лесник-егерь Акыртюбинского лесхоза гражданин 1972 г.р.» - говорилось в сообщении КЧС МВД РК.