просмотров 1068

Крупный пожар в Восточном Казахстане уничтожил стадо коров и табун лошадей, с зимовок эвакуированы более 20 человек

Опубликовано: 10 Декабря 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Крупный пожар в Восточном Казахстане уничтожил стадо коров и табун лошадей, с зимовок эвакуированы более 20 человек
КЧС МВД РК
Пожар, произошедший в сельском округе Кабанбайский Урджарского района Восточно-Казахстанской области, по предварительным данным, уничтожил 50 коров и 40 лошадей, сообщил в воскресенье официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.
       
По его информации, в минувшую субботу в пункт связи пожарной части села Маканчи поступило сообщение о том, что вдоль побережья озера Алаколь горит камыш и требуется помощь.
       
Первые противопожарные подразделения смогли прибыть лишь спустя более двух часов, так как расстояние от пожарной части составляет 120 км, а из-за болотистой и соланчаковой местности отсутствуют подъездные пути к месту горения.
       
Прибыв на место, пожарные установили, что из-за сильного и порывистого ветра происходит быстрое распространение огня в направлении села Кабанбай и баз отдыха расположенных на берегу озера Алаколь.
       
"С учетом распространения горения основные силы и средства были сосредоточены со стороны населенного пункта, баз отдыха и расположенных зимовок", - отметил Р.Иманкулов.
       
"Ближе к шести вечера того же дня поступило сообщение о двух сгоревших кошарах на участке "Улкен тобе" (...). Также около 18 часов поступило сообщение о сгоревшей кошаре на участке "Тасты", где, по предварительным данным, погибло 40 голов лошадей и 50 голов КРС", - сообщил он.
       
"Принятыми мерами пожар был локализован в 18 часов 55 минут и ликвидирован в 21 час 50 минут предварительно на площади 3000 га", - отметил Р.Иманкулов.
       
По его информации, из пяти зимовок был эвакуирован 21 человек, в том числе восемь детей. Все эвакуированные являются жителями села Кабанбай.
       
В настоящее время районная комиссия подсчитывает ущерб. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале