просмотров 748

Лесостепные пожары в Баянаульском национальном парке полностью ликвидированы

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Лесостепные пожары в Баянаульском национальном парке полностью ликвидированы
КЧС МВД РК
Пожар, охвативший территорию пяти сельских округов и горную местность Баянаульского национального парка в Павлодарской области Казахстана, полностью ликвидирован, сообщила пресс-служба акимата области.

"С утра сотрудники ЧС на вертолете совершили облет, но, как и вчера, не обнаружили открытых очагов пламени. Сейчас мы можем говорить о ликвидации пожаров на территории всего района, в том числе и в национальном парке", - сказал аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов, слова которого приведены в распространенном во вторник сообщении.

По его словам, работы по тушению осложнял сильный ветер, но в то же время из-за этого "огонь шел низом и сгорели только сухостой и валежник".

"То есть лес остался нетронутым", - отметил Каиргельдинов.

Как сообщалось, пожары в Баянаульском районе начались 22 сентября. Быстрому распространению огня способствовали повышенная температура воздуха и сильный ветер. Ориентировочная площадь пожара составила 93 га. В борьбе с огнем были задействованы более 500 человек и 120 единиц техники, в том числе вертолет МИ-171 АО "Казавиаспас". 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале