просмотров 1772

МИД РК: выпавшая из окна МГИМО казахстанка скончалась в Москве

Опубликовано: 03 Мая 2018 Автор: КазТАГ
МИД РК: выпавшая из окна МГИМО казахстанка скончалась в Москве
Томирис Байсафа / vk.com

Выпавшая из окна Московского государственного института международных отношений (МГИМО) казахстанка Томирис Байсафа скончалась в Москве, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«Наши дипломаты в Москве с раннего утра находились рядом родителями девушки и сейчас они занимаются всеми необходимыми процедурами по оказанию помощи в перевозке погибшей девушки в Казахстан», - сказал А. Жайнаков в четверг.

Также руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства подтвердил, что девушка скончалась 3 мая около 06.00 по Астане.

Ранее сообщалось, что российский следственный комитет устанавливает обстоятельства падения казахстанской студентки МГИМО из окна, возбуждено уголовное дело.

Напомним, студентка из Казахстана Т. Байсафа выпала с 4-го этажа учебного корпуса. ЧП произошло в 12.47 пятницы, 13 апреля, в перерыве между лекциями.

По версии газеты «Московский комсомолец», 21-летняя Т. Байсафа разговаривала со своим другом – уроженцем Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

«Внезапно парень распахнул маленькую створку окна (большая тут не открывается) и буквально вытолкнул хрупкую девушку из окна. Т. Байсафа вместе с сумкой полетела вниз. Жизнь спасло то, что она упала на грунт. В «скорую помощь» позвонили сразу несколько очевидцев – студенты и преподаватели. Через 15 минут на место приехали две кареты, в их числе реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского – предварительно, у девушки переломы и травма головы», - писала газета.