• USD 377
  • EUR 424.5
просмотров 365

МИД: Среди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна две гражданки Казахстана

Опубликовано: 25 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: Среди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна две гражданки Казахстана
twitter.com@tur.mn
В составе экипажа круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход у берегов Норвегии, числятся две гражданки Казахстана, сообщила пресс-служба МИД республики.

"По информации штаба организации спасательных работ круизного лайнера "Викинг Скай", среди членов экипажа оказались двое граждан Казахстана", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

В МИД уточнили, что это две девушки из Казахстана, "которые работают на корабле в качестве обслуживающего персонала".

В пресс-службе отметили, что в настоящее время "поводов для опасений нет".

"На сегодняшний день, потерпевший бедствие круизный лайнер прибыл в норвежский порт Молде (...). Пассажиры и экипаж "Викинг Скай" доставлены в местный отель, где могут воспользоваться услугами центра по оказанию первой помощи", - отметили в МИД.

Инцидент с Viking Sky произошел у западного побережья Норвегии в субботу. У судна отказали двигатели. В районе инцидента наблюдались сложные метеорологические условия. Кроме того, существовала угроза, что судно выбросит на скалы.

В ходе спасательной операции вертолетами с борта были эвакуированы около 500 человек из 1373 пассажиров. При этом 17 человек госпитализированы, некоторые с ушибами и переломами.

Начато расследование происшествия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале