просмотров 928

МВД Казахстана: По факту крушения самолета под Алматы возбуждено угдело по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства"

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МВД Казахстана: По факту крушения самолета под Алматы возбуждено угдело по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства"
КЧС МВД РК
По факту крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алматы министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства", сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе МВД.

"Министерством внутренних дел начато начато досудебное расследование по статье 344, ч.3 "Нарушение правил безопасности или эксплуатации воздушного транспорта УК РК. Создана следственно-оперативная группа из числа следователей криминалистов - сотрудников центрального аппарата, МВД, департамента полиции на транспорте Алматы и Алматинской области, а также КЧС МВД. Обеспечена охрана места происшествия. Для организации работы на место прибыли замминистра внутренних дел генерал-майор полиции Рашид Жакупов и Юрий Ильин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. На борту находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа. По последним данным в результате авиакатастрофы погибли 15 человек. 66 пострадавших были доставлены в больницы, 50 из них госпитализированы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале