18+
  • USD 419.5
  • EUR 453
  • RUB 5.73
просмотров 744

МВД: Задержан еще один фигурант дела о хищении арсенала оружия из воинской части на юге Казахстана

Опубликовано: 26 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МВД: Задержан еще один фигурант дела о хищении арсенала оружия из воинской части на юге Казахстана
pixabay.com
Задержан мужчина, купивший два пистолета у военнослужащего Абылая Балгынбай, самовольно покинувшего часть близ Шымкента (на юге Казахстана) с арсеналом оружия, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

"Следственно-оперативной группой установлен еще один фигурант - соучастник военнослужащего Абылая Балгынбая. Установлено, что соучастник приобрел у Балгынбая за денежные средства два пистолета, которые у него изъяты", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду.

"Цель и мотивы, побудившие его приобрести огнестрельное оружие, а также обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе следствия. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС", - сообщается в информации.

В ночь на 20 февраля в одной из воинских частей противовоздушной обороны близ Шымкента младший сержант по контракту Балгынбай, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. В то же время в комнате хранения оружия была обнаружена крупная недостача. На следующий день дезертир был задержан в Алматы.

По информации следственного комитета МВД, контрактник вместе с двумя гражданскими приятелями похитили 29 автоматов, 28 пистолетов и два штык-ножа.

Причастные к хищению, в том числе командир дивизии, оперативный дежурный, а также двое гражданских, задержаны. Уголовное дело расследуется по двум статьям - хищение оружия и халатность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале