просмотров 3326

Несколько сотен многоквартирных домов в Алматы остались без отопления из-за аварии

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Несколько сотен многоквартирных домов в Алматы остались без отопления из-за аварии
Кадр из видео
Более 330 многоквартирных домов, около сотни частных домовладений, а также объекты здравоохранения и образования остались без тепла в Алматы, сообщает пресс-служба "Алматинских теплосетей".

По данным ведомства, причиной аварии стал тяжелогруженый самосвал, заехавший на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера.

"Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Повреждение грузовиком трубопровода диаметра 500 мм привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 10 детсадов и 6 объектов образования", - прокомментировали в теплоснабжающей организации.

Ожидается, что теплоснабжение ряда домов в Медеуском районе Алматы восстановят к 23 часам.

По мнению инженеров-тепловиков, повреждение сегмента тепломагистрали не скажется на параметрах теплоэнергии, поставляемой другим потребителям, а также не окажет влияния на температурный режим в зданиях, расположенных в обозначенном городском секторе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале